08:38 

Рецензия на фик "Путь пророчеств"

MBB review
Хочется буйных оргий, а мне говорят: пиши о литературе. (с)
Рецензия на фик Путь пророчеств
Автор: Мариулла
Бета: lyekka
Артер: Thymus



Вы никогда не задавались вопросом, а не слишком ли быстро Мерлин поверил словам Килгарры о своей судьбе? Он никогда не казался вам излишне фаталичным?
Фанфик «Путь пророчеств» позволяет посмотреть на ситуацию несколько с иного ракурса и, возможно, найти ответы на эти вопросы. читать дальше
Фанфик оставляет после себя хорошее впечатление – логичным развитием сюжета, «правильным» финалом, интересным и неожиданным эпилогом, качественной вычиткой, замечательным оформлением. Я бы рекомендовала этот фик всем, кого не пугает некоторый ООС персонажей и упоминание побочных пейрингов.

Рецензия на арт

Вопрос: Понравилась рецензия?
1. Да, спасибо!  21  (100%)
Всего: 21

@темы: Arthur/Merlin, Merlin Big Bang 2011-2012, NC-17, romance, арт, рецензия, текст

URL
Комментарии
2012-06-09 в 01:40 

Мариулла
читатель
Огромное спасибо за рецензию! Мне было очень приятно прочитать хорошие слова о фике!:sunny:

Однако, даже с учетом логичности такого характера (в десять лет всё, сказанное незыблемым авторитетом, принимаешь на веру), есть в фике один момент, который мне показался неправдоподобным: Мерлин всегда смотрел на мир с открытыми глазами и умел анализировать ситуацию. Так почему здесь, оказавшись в Камелоте, он не видит правды до тех пор, пока ему не подсунут ее под самый нос? Чем обосновано такое поведение – страхом ли, зашоренным взглядом?
Второе, зашоренностью взглядов. На момент повествования Мерлину 17 лет, и 7 лет до этого он провел в месте, где ему усиленно промывали мозги и развешивали лапшу на уши, он счастливо жил в замке, и не знал, как жилось простому народу. Так что его точка зрения достаточно субъективная. Она, конечно поменялась, но для этого потребовалось время)))

Что касается Артура, в «Пути пророчеств» он более открыт и искренен. Это Артур, который после пары месяцев знакомства действительно может сказать Мерлину: «друг» - вне зависимости от прошлого волшебника. И он же может простить ложь, понимая, что та была вынужденной. Не скажу, что сама верю в такого Пендрагона, но видение у каждого свое.
Артур в моем фике не страдал из-за магии напрямую, поэтому у него, в отличии от Утера, нет никаких предрассудков. А в пророчества он не верит, т.к. считает себя хозяином своей судьбы. Из-за этого он так быстро и легко принял Мерлина, со всеми его проблемами, кроме того они же настоящей судьбой друг -другу предназначены, поэтому и притяжение сработало очень быстро.

2012-06-09 в 15:02 

Мариулла, рецензент очень рад, что вам понравилась рецензия!!:)

Спасибо за разъяснения:) То ли я не заметила, то ли в тексте не было прямого указания на нынешний возраст, но 17 лет многое объясняют лично мне)) В таком юном возрасте упертость в собственные убеждения действительно свойственна)
А про Артура - тут меня несколько удивило даже не притяжение друг к другу, а именно то спокойствие, с которым Артур может это признать вслух) Мерлин и по канону сатл ему поразительно быстро очень близое и важен - но вот вслух назвать его другом он смог еще нескоро)

URL
2012-06-09 в 23:48 

Мариулла
читатель
Гость,
А про Артура - тут меня несколько удивило даже не притяжение друг к другу, а именно то спокойствие, с которым Артур может это признать вслух) Мерлин и по канону сатл ему поразительно быстро очень близое и важен - но вот вслух назвать его другом он смог еще нескоро)
В этом моменте, я с вами соглашусь. Действительно в этом плане Артур из моего фика отличается от канонического, но в его оправдание могу сказать, что он просто не смог устоять перед Мерлином, вот и брякнул то, что думает)))

2012-06-10 в 00:03 

Мариулла, да, перед Мерлином трудно устоять, тут я Артура понимаю:-D

URL
2012-06-10 в 00:05 

Thymus
Склероз развивает логику (с)
Спасибо! :heart:
Я рада, что оформление вам понравилось и вы нашли для него много чудесных слов. Я с самого начала планировала сделать оформление в едином стиле, и мне очень приятно, что вы это оценили.

2012-06-10 в 00:34 

Thymus, :red: спасибо вам еще раз за эту красоту! О ней было легко и приятно писать:)
рецензент

URL
   

Обзоры Merlin Big Bang

главная