MBB review
Хочется буйных оргий, а мне говорят: пиши о литературе. (с)
Рецензия на фик Anamcara
Автор: Спящий человек
Редактор: (анонимен)
Художник: Zlatoyara




Сколько бы мы ни читали фанфиков по Мерлину, в них всегда есть Гаюс, верный слуга и друг Его Величества Утера, наставник Мерлина, лекарь Камелота, маг, отказавшийся от своей силы. Кажется, что Гаюс был всегда – невозможно представить без него Камелот. Но с чего все началось? Что было раньше? Почему Гаюсу, и только ему, Утер сохранил жизнь во времена охватившего его безумия?

Самое главное достоинство фанфика «Anamcara», делающее его неповторимым – он, кажется, единственный в русскоязычном фандоме, где есть ответы на эти вопросы. «Anamcara» - первый фик, в котором поднята тема старшего поколения. Автор рассказывает нам историю знакомства будущего короля и его лекаря, и как это знакомство повлияло на них обоих и на будущее Камелота.
читать дальше
Чтобы я сказала в заключение. Мне кажется, эта работа может быть интересна всем, кто задавался вопросом о прошлом Гаюса и Утера. «Anamcara» - не единственно возможный вариант их истории, но один из. И написан он вполне достойно для того, чтобы в этот вариант можно было поверить.


Рецензия на арт

Вопрос: Понравилась рецензия?
1. Да, спасибо! 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: Merlin Big Bang 2011-2012, R, angst, canon!AU, drama, gen, het, арт, рецензия, текст