19:15 

Рецензия на фик "Несущий свет"

MBB review
Хочется буйных оргий, а мне говорят: пиши о литературе. (с)
Рецензия на фик Несущий свет Автор: Илатан Бета: Kuzura Артер: ДавыдоФФ

Название: Несущий свет
Автор: Илатан
Бета: Kuzura
Артер: ДавыдоФФ
Идейный вдохновитель: Ли Шеннон Кристи

Перед нами достаточно редкий по жанру фик, основанный на смешении фэнтези и легенды, которые имеют между собой много общего. Главное, что объединяет эти два направления художественного творчества: вымысел в них очень похож на правду, а правда может быть необычнее самого странного вымысла. Автору удалось до конца сохранить эту жанровую особенность, благодаря чему фик получился цельным и очень необычным.
В нем присутствуют сразу три пересекающиеся реальности, переплетение которых составляет причудливую фабулу этой истории: мир сериала, пронизывающий всю ткань этого фика, иной (параллельный) мир, попав в который, Мерлин приобрел необыкновенные способности и неузнаваемо изменился, и Камелот в обстановке альтернативной реальности.

читать дальше
Подводя итог, можно сказать: если вам по душе фэнтези с элементами любовной драмы, если вы любите романтические приключения с ХЭ и торжеством настоящей любви, то это ваш фик. Остальным – читать с осторожностью, но если в душе вы не чужды экспериментов, наверняка, осторожность будет излишней: увидеть любимую историю наполненной новыми красками всегда интересно. Рискните, и вы получите море удовольствия. Приятного чтения!

Рецензия на арт к фику "Несущий свет"

читать дальше

Вопрос: Понравилась рецензия?
1. Да, спасибо!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: текст, рецензия, арт, slash, canon!AU, adventure, NC-17, Merlin Big Bang 2011-2012, Arthur/Merlin

URL
Комментарии
2012-04-28 в 21:20 

монстрик.
"Killing must feel good to God too. He does it all the time, and are we not created in his image?" "Did God feel good about that?" "He felt powerful."©
вау)) если бы я до этого не прочла фик, то сейчас бы просто побежала бы))) спасибо)

2012-04-29 в 10:19 

ДавыдоФФ
MBB review, большое спасибо за прекрасную рецензию! Очень интересно и приятно!
Всегда полезно узнать так подробно какое впечатление производит работа, которую ты сделала, посмотреть на созданных героев со стороны. Видит ли зритель и читатель то, что хотелось показать и донести. Теперь уверена, что удалось и видит)
Спасибо еще раз за интереснейший разбор) :heart:

2012-04-29 в 12:25 

монстрик., рецензенту очень приятно, фик увлекает, ничего не скажешь, хотелось это передать в рецензии.

URL
2012-04-29 в 12:29 

ДавыдоФФ, уважаемый художник, ваши работы прекрасны, и если бы можно было написать еще столько, я бы это сделала, потому что впечатлений гораздо больше, чем удалось передать. :love:
Спасибо за все ваши работы, и за работу над этим фиком особенно, и за теплый отклик. :heart:
Рецензент.

URL
2012-04-29 в 22:07 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Читала и улыбалась. :heart::heart::heart:
При первом прочтении все мысли вылетели из головы, потому отложила и вот спустя время перечитала вновь.

История с Экскалибуром вообще показалась более канонной, чем в фильме.
Спасибо. Именно этого и хотелось.
Самой большой удачей на ниве фэнтези можно считать придуманного Илатан на радость всем читателям магического ворона Рича, появление которого внесло в фик ту нотку легкого юмора, которого так не хватало в самом начале, и выбор легендарного Лионесса на роль магического королевства.
Спонтанность - ключ ко всему. Когда ничего не продумываешь - и получается хорошо и не банально. Ибо над началом я сильно грузилась - вот и результат оно и получилось Самое начало фика показалось слегка скованным, неровным, но потом язык и стиль изложения заметно изменился, приобрел летящую простоту и легкость, а описания стали более естественными.
А Рич - я решила, что он будет здесь к месту.
Стиль автора узнаваем, его можно отличить по какой-то особой теплоте, с которой Илатан описывает своих героев. Можете назвать это флаффом, и в данном случае это сказано как комплимент, потому что отношение к персонажам здесь передается через искреннее сопереживание и глубокую эмоциональность в изложении событий.
Да - флафф - он ведет меня. Думаю иначе я воспринимаю Арлин либо во флаффном ключе. Либо полностью драматичным. Без ХЭ. Но так как не люблю концовки, оканчивающиеся смертью главных героев, потому и избрала несколько фэнтезийно-романтичный путь.
Не берусь утверждать, что именно эту главную мысль вкладывал в свое произведение автор, но я поняла ее так: если человека ведет любовь, то он способен преодолеть самые непреодолимые препятствия, в том числе пресловутую судьбу.
:heart: Любовь действительно главная сила.
Огорчило бесповоротное исчезновение из повествования такого характерного персонажа как дракон Килгара.
Я сама вспомнила о нем, когда писала эпилог, и взгрустнулось. Но переписывать и добавлять сцены уже не хватало времени.

Не могу не привести цитату, которая лучше всего описывает этого нового Мерлина: «Юноша был наделен такой силой, что мог заставить весь мир содрогнуться, умереть и возродиться заново.»
Мерлин в фике на самом деле очень погружен в себя. Никто не знает его до конца, даже он сам. Такие магические тараканы в голове, что я думаю, им еще выбираться и выбираться на поверхность, ведь династический брак - это только начало... И дальше уже открывается психологизм похлеще предыдущего. Если представить. Но мы ведь все равно знаем, что любовь к Артуру поможет магу преодолеть все испытания и вернуться к истине, если он вдруг потеряется ненароком.

Спасибо большое за теплую рецензию. :love: Признаться, не ожидала. :dance2::dance2::dance2:

2012-04-29 в 23:45 

Илатан,
Спасибо за отклик! Я очень рада, что мои впечатления не разошлись с тем, что было задумано.
Рецензию было писать сложно, уж очень увлекательный фик, приходилось останавливать себя, чтобы отметить что-то важное. :) Все приятные впечатления от этого произведения в рецензию не уместились, поэтому постаралась выбрать главное.
флафф - он ведет меня флафф незаслуженно считается легким жанром, но Несущий свет очень хорошо показывает, что не жанр делает погоду, а то каким настроением автор его наполняет.
Мерлин в фике на самом деле очень погружен в себя. Никто не знает его до конца, даже он сам. он выглядит человеком, который умеет в нужный момент собраться и преодолеть себя. Этот момент здорово показан в фике. :hlop: Надеюсь, династический брак не станет исключением. :)
Мне было приятно рецензировать этот фик, особенно потому что в нем много близких мне идей.

URL
2012-04-29 в 23:50 

метафора
Еще не читала, но после рецензии очень хочется. Обязательно пойду читать

   

Обзоры Merlin Big Bang

главная