Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Рецензии на фик "Now and Then" и арт к тексту

MBB review
Хочется буйных оргий, а мне говорят: пиши о литературе. (с)
«Now and Then» by *Manwe*

Болезнь любви неизлечима.
(А.С. Пушкин)


Возможно, слишком смело с моей стороны будет заявить, что я хорошо знакома с текстами *Manwe*, но всё же я имею некоторое представление об этом авторе и знала, чего ждать, уже при выкладке саммари. Но текст не только не оправдал ожиданий, но и заметно пошатнул в моих глазах образ *Manwe* как мастера лёгких и нежных историй. Впрочем, не будем забегать вперёд.
Классический пейринг (Артур/Мерлин), рейтинг (NC-17), почти обычный жанр (romance, angst) и привычная и любимая многими пометка «Modern!AU» настраивают читателя на определённый лад.

читать дальше

Обобщая всё вышесказанное, я бы посоветовала обратить особое внимание на фик тем, кто любит сложные, запутанные отношения между героями, атмосферный и жутковатый ангст, хэппи-энд при насыщенном драматическими событиями сюжете и простую изысканность языка*Manwe*.

Рецензия на арт к фику "Now and then", артеры DrakonL, yorki

читать дальше

Вопрос: Понравилась рецензия?
1. Да, спасибо!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: текст, рецензия, арт, slash, romance, modern!AU, angst, NC-17, Merlin Big Bang 2011-2012, Arthur/Merlin

URL
Комментарии
2012-04-24 в 14:22 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
*Manwe* оставил комментарий по поводу рецензии на свой фик.

P.S. кстати, *Manwe* говорит, что не смог вчера тут откомментировать, Дневники написали, что "запись без возможности комментировать".

2012-04-24 в 20:47 

MBB review
Хочется буйных оргий, а мне говорят: пиши о литературе. (с)
lyekka, запись открыта для всех, наверно, глюки диари...

URL
2012-04-24 в 21:04 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
MBB review, открыта для всех зарегистрированных. Если разлогиниться и попытаться пройти по прямой ссылке, вместо записи видно только красную надпись: Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно. Вот, точно: Доступ к записи ограничен.
Если просто открыть это сообщество в гостевом режиме, то вместо рецензии на фик *Manwe* видно только "Доступ к записи ограничен. Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра". Два других отзыва видны и без залогинивания на Дневниках. Так что в настройках доступа к записи что-то не так :nope: И она не видна в списке "Последних комментариев", а это значит, что есть какое-то ограничение.

Ммм, я могу попробовать проверить доступ к комментированию из-под логина одного из своих сообществ.
Оставляются комментарии. Так что тут дело в глюке, скорее всего -)

2012-04-24 в 22:44 

*Manwe*
Десять лет в лесу ♥
вот теперь вижу поле для коммента. вчера его не было. был только пост река и всё.

2012-04-25 в 20:36 

MBB review
Хочется буйных оргий, а мне говорят: пиши о литературе. (с)
перенос коммментария:


Дорогой рецензент, спасибо за такой большой, полный, развернутый отзыв!

Меня радует, что фик затронул вас, заставил размышлять над текстом, возможно даже больше, чем меня.
И в чем-то я, конечно, согласен. Хочется сказать: да! всё именно так, но есть моменты, которые меня удивили.

Несомненно, это ваше личное мнение, но мне было жалко, что вы не увидели легкий налет реинкарнации.
Все эти разговоры про то, каким бы королём мог быть Артур, детские игры, и даже то, что все события в фике вьются вокруг старой легенды и могли бы натолкнуть на мысль о реинкарнации. А уж арт был дополнительной подсказкой.

И я почувствовал себя Стивеном Кингом, когда прочитал про жутковатый ангст, хоррор и боль в фике.
ИМХО, всё намного проще, Мерлин переживает, но не зацикливается на Артуре. Его чувства не так полны боли, наоборот, всё проходит, кроется где-то внутри него и ждёт встречи с Артуром. Но незаметно от него самого.

Здесь нет трагедии. Их встречи это череда событий, которые влекут к новым встречам, к пониманию того, что он не могут друг без друга, и именно поэтому реинкарнация не давлеет тяжелыми воспоминаниями прошлого. Они живут настоящим и это важнее быть друг с другом сейчас, чем помнить о том, что они были друг с другом тогда.

Но спасибо вам, за то что прониклись атмосферой, за то, что прочувствовали персонажей, НЦу, текст, тревожились и переживали вместе с Артуром и Мерлином.

Финал был придуман заранее, и даже самые последние строчки вели к тому, что ничего не обрывается, всё обязательно будет плохо или хорошо, но куда они друг без друга.
поэтому и сиквел, поэтому и снова рождество на двоих, надежда и хэппи энд)

Отдельно хочется сказать про работу бет.
Мы знаем, что не всё гладко, но первая бета выдала мне нулевую работу и две ночи+ день перед выкладкой мы с тутой заново вычитывали и бетили весь текст.

URL E-mail U-mail Дневник Профиль Написать у себя
2012-04-24 в 18:04
Гость
Дорогой автор, совесть не позволяет писать небрежные отзывы к столь восхитительным текстам.
Рада, что Вы не испытываете желания порвать рецензента на великое множество маленьких рецензентов.

К вопросу реинкарнации: я обратила внимание на упомянутые Вами моменты, но ввиду отсутствия соответствующего примечания отнесла их к "пасхалкам" и отсылкам к событиям сериала.

Право слово, о сравнении Вас со Стивеном Кингом задумывалась меньше всего. Возможно, в тексте рецензии я неосознанно усилила впечатление от прочитанного, использовала более эмоционально окрашенную лексику, чем было необходимо, но увидела всё же больше препятствий и борьбы, чем лёгкости и внутренней свободы героев, больше исключительного, чем обыденного. Мы привыкли видеть в Ваших текстах чистое счастье, пусть даже где-то сквозь слёзы, но счастье, и поток слов, рождающий совершенно обратные эмоции, стал полной неожиданностью. Повторюсь: впечатление было очень сильным, спасибо Вам.

Бесспорно, финал прекрасен и нисколько не затянут, разве что очень быстро пронёсся перед глазами. Яркие, неосторожные слова, столь сильно и красиво передающие настроение фанфика, невольно заставили ожидать большего, что, впрочем, является личным мнением рецензента и ни в коем случае не может быть навязано кому-либо или использовано для спекуляции.

Я нисколько не обвиняю Вас и уважаемую тутатама и прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, о которой, к сожалению, не знала во время работы над рецензией. Объяснить причину такого пристального внимания к данному вопросу могу лишь привычкой работать с распечатанными текстами (бумага, как Вы понимаете, показывает гораздо больше экрана компьютера).

С глубоким уважением,
рецензент.

URL Написать у себя
2012-04-24 в 18:20
*Manwe*

Я не стремлюсь к королевскому трону. Мне достаточно королевской постели !(с) [King Merlin]
Гость, Рада, что Вы не испытываете желания порвать рецензента на великое множество маленьких рецензентов.
о, я совсем не имею привычки кого-либо рвать))))) ну почти)) но к вам это никоим образом не относится, правда)

Право слово, о сравнении Вас со Стивеном Кингом задумывалась меньше всего.
я это понял))) просто не мог вспоминить никакого автора, о чьих работах можно было бы сказать именно так)
я рад, что фик произвёл на вас сильное впечатление, и, как я понял из текста рецензии, заставил немало поразмышлять, но всё же, в жизни всё не так ярко и безоблачно, как в камелотской сказки, которую можно обычно видеть в моих фиках) и все же, последние моменты сквозят счастьем, равно как и те, когда Артур и Мерлин существуют только друг для друга, будь это комнаты в усадьбе Игрэйн с Литтл Клэктоне или постель в отеле Фрамлингхэма.

Яркие, неосторожные слова, столь сильно и красиво передающие настроение фанфика, невольно заставили ожидать большего
я думаю...есть момент, когда нужно остановиться. впереди открытый финал, но, несомненно, каждый рочитавший понимает, что это история с хорошим концом.

Объяснить причину такого пристального внимания к данному вопросу могу лишь привычкой работать с распечатанными текстами (бумага, как Вы понимаете, показывает гораздо больше экрана компьютера).

о, да!
у нас был скайп, комп с открытым там вордовским текстом (для закачки), и нетбук с дайри-вариантом в которых мне приходилось править одновременно)))) по сути, тута вообще не должна была бетить, но на поиск новой беты накануне выкладки, увы, не было времени))

я рад, что нам удалось объяснится в спорных моментах))

URL
   

Обзоры Merlin Big Bang

главная